当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-04-26    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月21日下午,县委常委会会议在县政府大院南二楼会议室召开。会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》精神,全市市域社会治理现代化试点督导验收暨全市绩效考核平安建设工作推进会精神,研究了2022年县委落实全面从严治党主体责任工作要点(审议稿)。县委书记刘丽香主持会议并讲话。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,深刻认识“经济发展和社会保障是水涨船高的关系”的内涵实质,以经济社会的高质量发展保障全县“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”。要牢固树立人民至上理念,用心用情用力,加快补齐社会保障短板,确保兜住底、兜准底、兜好底。
会议强调,要以开展市域社会治理现代化试点工作为契机,创经验、出亮点,在全市创先争优。要紧盯短板弱项,实行台账化、清单式管理,确保各项问题清仓归零。
会议要求,各位县委常委要带头,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识,自觉扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门分管领域全面从严治党工作,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的党风政风为全县高质量发展提供坚强保障。
会议还研究了其他事项。