当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-04-26    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月23日晚,我县在政府大院南三楼会议室集中收看全省疫情防控工作视频会议。县委书记刘丽香,县委副书记、县长张亚松,县委副书记李海平参加集中收看。会议结束后,刘丽香、张亚松分别就贯彻落实会议精神,做好我县当前的疫情防控工作提出要求。
刘丽香强调,要提高站位,深化认识,深刻学习领会省委书记倪岳峰讲话精神,把疫情防控工作当成政治任务、政治责任和重中之重的头等大事抓实抓好,坚决把思想和行动统一到省委省政府的安排部署上来。要坚持目标导向,将三道防线、基础排查、群众报备、大数据排查等各项措施不折不扣落到实处,坚决筑牢外防输入关。要坚持严的思想、严的机制、严的措施、严的责任,全面压实四方责任,严格督导问责,持续巩固来之不易的疫情防控成果。县领导要迅速行动,狠抓落实,带头深入一线督导检查,以实际行动落实好省委省政府部署要求。
张亚松要求,要切实把基础性排查工作抓实抓好,及时精准掌握外来人员,特别是从中高风险地区来井返井人员信息。要强化三道防线,提升卡口值班值守人员自我防护意识,做好他们的后勤服务保障工作。要运用好大数据排查,为科学抓好疫情防控工作提供可靠依据。要压实责任,严格规范做好居家观察和居家隔离人员的管控工作。要全面加强隔离点内部管理,严格落细落实各项防控措施;要加强工作人员规范化操作和自我安全防护培训,坚决防止出现交叉感染,要全力做好隔离点的服务保障工作。
县领导鲁永飞、贾朝伟、黄琳港、许世宏、赵洪亮、梁中强、赵振国、鲍婕、仇菊、康亚新,县直有关单位负责同志和各乡镇党委书记参加集中收看。