当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-04-29    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月28日上午,全县“实干兴井 产业兴村”壮大集体经济攻坚行动推进会暨“严纪律、守规矩、讲担当、作表率”思想作风教育整顿动员会,在政府大院南三楼会议室召开。县委书记刘丽香主持会议并讲话。县委副书记李海平通报全县党建工作、为民办实事任务完成情况及壮大农村集体经济攻坚行动进展情况,解读《“严纪律、守规矩、讲担当、作表率”思想作风教育整顿实施方案》,县人大常委会主任霍爱民,县政协主席毕元明出席会议。
会议开始前,县领导带队就壮大农村集体经济对微水镇栾家窑村、上安镇东方岭村、孙庄乡东元村和洛阳村进行了集中观摩。
刘丽香在讲话指出,召开此次会议旨在盘点总结全县第一季度壮大集体攻坚行动工作成效,对下一步工作进行安排部署,并针对工作中发现的问题,在全县开展为期一个月的“严纪律、守规矩、讲担当、做表率”思想作风教育行动,动员全县上下坚定信心、百折不挠,拼搏进取、勇毅前行,以“实干兴井、舍我其谁”的担当精神和“苦干实干拼命干”的奋斗姿态,推动全县经济社会高质量发展再上新台阶。工作中要做到“五个必须”:
一是必须要有强烈的政治意识。促进农村集体经济增收,是实现乡村振兴的关键基础和必然要求,必须站在政治高度去对待,不折不扣地完成。
二是必须要有强烈的荣辱意识。任何工作干成就是最大的道理,干不成啥都别说,一定要以提速干成为荣,以拖沓、干不成为耻。今后我们要大张旗鼓地、公开地表彰干得好的,浑水摸鱼、尸位素餐的要坚决地进行调整,真正体现“干与不干不一样,真干假干不一样,用心干与不用心干不一样。”
三是必须要有强烈的发展意识。每名干部都必须时刻绷紧发展这根弦,把壮大村集体收入和人居环境整治、老百姓致富、区域品牌创建等工作结合起来,找准定位、抓住有利时机,使出浑身解数、借势发展,只要你迈出第一步,县委、县政府会跟进支持你,大干大支持、不干没支持。
四是必须要有强烈的交账意识。当前,我们几乎所有工作都是项目化管理、台账式推进,要树立“到期要账、按期交账”意识,县领导要向自己分管部门和乡镇要账,只有这样一级对一级负责,我们确定的一个个美好蓝图才能变为现实。
五是必须要有强烈的规矩意识。全县各部门、各乡镇、村要把这次行动作为一次深刻的、严肃的自我革命,按照方案要求,真找问题、找真问题,形成问题清单、整改清单,一个月后交账,绝不能搞形式主义、蜻蜓点水、装装样子。相关部门要对活动开展不扎实的单位,安排工作组进驻,问题严肃的该问责的要坚决问责,以作风之变推动全县发展再上新台阶。
会上,县委常委、组织部长胡文茹对壮大农村集体经济攻坚行动进行安排部署,县委常委、纪委书记、监委主任闫立军对思想作风教育整顿工作进行安排部署。
县委常委、政法委书记刘轶,县委常委、县委办主任欧阳正仲,副县长孙利北出席会议。
微水镇、上安镇、南陉村、南峪村作典型发言,交通局、住建局作帮扶工作发言,测鱼镇作表态发言,农业农村局、孙庄乡就思想作风教育整顿作发言。
会议以视频形式召开,主会场设在南三楼,各乡镇设分会场参加集中收看。