当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-05-06    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5月4日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议召开,我县在政府大院南三楼会议室进行集中收看。会议结束后,县委书记刘丽香就全面迅速贯彻落实会议精神,结合当前井陉实际情况进行了安排部署。
一是强化群防群控。要压实五级网格责任,织密防控网络,加大对不遵守疫情防控规定、落实疫情防控措施不到位等违法违规行为的打击力度,重拳出击并加大宣传力度,“以打促防”让居民建立自觉遵守意识。
二是筑牢“三道防线”。要慎终如始绷紧疫情防控之弦,从严从紧从细抓好疫情防控工作,坚持上下联动、联防联控,科学精准细致管理,在保畅通的同时,坚决筑牢“三道防线”。
三是查漏洞补短板。疫情防控工作领导小组每一名组长每周都要对分包工作进行专题研究,排查隐患、堵塞漏洞、补齐短板,严密构筑疫情防控“防火墙”。要做好重点人群返岗和重点部位工作人员的核酸检测工作,做好采样时的疫情防控,提高核酸检测效率。
 
刘丽香还对矿山综合治理推进、经济指标争先进位等工作进行了安排部署。