当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-05-09    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5月6日上午,县委副书记、县长张亚松在政府大院南二楼会议室主持召开县政府常务会议。县领导鲁永飞、赵洪亮、梁中强、赵振国、孙利北、鲍婕、刘志宏出席会议。县人大常委会副主任任建堂,县政协副主席康亚新应邀列席会议。市第五督查组到会指导。
会议学习了《河北省电动自行车管理条例》,听取了关于防汛抗旱、森林防灭火、安全生产工作情况汇报,一季度主要经济指标完成情况汇报。
会议强调,电动自行车管理涉及千家万户,事关群众切身感受,相关部门要针对目前车辆保有量和由此洐生的系列问题,研究切实可行的管理办法,找到破解问题的途径,真正实现电动自行车管理规范化,降低安全隐患。要全面加强源头管理,在县域范围内开展电动自行车销售网点检查大起底,对不符合标准的销售网站,坚决停售。要加大道路交通安全监管力度,全面降低事故发生率。要增加电动自行车充电桩等设备的设置密度,方便群众使用,提升县城基础设施水平。要通过安全宣传月等主题宣传活动,进一步加大电动自行车安全宣传力度,提升群众的知晓率。要坚持系统管理,压实各环节责任,确保环环相扣。
会议强调,要认真学习全面贯彻中央及省市会议精神,确保会议精神在井陉高效、不折不扣落实到位。要突出重点、抓住关键,坚决筑牢防汛抗旱、森林防灭火、安全生产全县大安全底线,确保实现全方位、全领域、全角度。
关于防汛工作,要提前摸底、提前排查、提前准备,针对不同情况,制定健全完善各类预案,确保群众生命财产安全。要深刻汲取外地教训,把“防”放在第一位。同时,要加大宣传力度,引导群众自觉树立防范意识。
关于森林防灭火工作,要充分发挥检查站作用,严把山口、路口、道口,全面加大火源管控力度。要加强人员管理,特别是野游人员,确保进得来,管得住。
关于安全生产工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,对照“十五条”逐条排查落实到位。要压实责任,加强闭环管理。要用好制度,确保真正督导检查到位。
会议强调,要对标对表、正视差距,采取过硬措施,加大工作调度力度,确保应统尽统,圆满完成工作任务。要加强运行监测,确保数据及时上报。要加大跑办问计力度,争取更大支持。要加强专业知识培训,确保工作顺利开展。
会议还研究了其他事项。