当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-05-11    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5月9日上午,井陉县委书记刘丽香在政府大院南二楼会议室主持召开建设南路提档升级规划汇报会。县委副书记、县长张亚松,县委副书记李海平,县人大常委会主任霍爱民,县政协毕元明出席会议,并就方案具体问题讲了意见。
会上,规划设计单位就方案进行了说明,与会人员围绕方案进行了认真讨论,在仔细听取大家发言的基础上,刘丽香要求规划设计单位要充分吸纳大家的意见,进一步做好方案的优化提升,确保打造一版精致、不后悔、适度超前的设计方案。就推动建设南路提档升级,真正实现看得见山、望得见水、留得住乡愁,刘丽香提出三点要求:
一是尽快启动工程。分包县领导要牵好头,涉及单位要形成工作合力全力推进,确保与井陉广场建设顺利合拢,实现县城蝶变升级,提升群众的获得感、幸福感。
二是打造精品工程。要突出精心、精致,做好沿线绿化美化亮化,树种选择要宜成活,树木修剪要有美感,花草结合花期要长,山体造型要减少,灯光设计要大气典雅,降低后期维护成本。要突出安全、方便,统筹协调推动工程各环节工作进展,线路、管网施工要做好沟通对接,确保环环相扣、压茬推进、一步到位。要突出井陉特有元素符号,做好文化Logo的设计,单位标识标牌要有时尚感。
三是树立经营理念。要紧密结合未来智慧城市建设,提前畅通信息对接渠道,减少壁垒,为精细化管理城市、经营城市打牢基础。
县领导欧阳正仲、赵振国、鲍婕出席会议。