当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-05-25    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5月23日下午,县委副书记、县长张亚松在政府大院南二楼会议室主持召开政府常务会议。县领导赵振国、赵洪亮、梁中强、孙利北出席会议。县人大常委会副主任任建堂,县政协副主席许素平应邀列席会议。
会议传达学习了全市政府系统第二次工作交流会精神,听取了关于井陉县乡村振兴传统村落保护和利用项目采样PPP模式实施的请示,关于《井陉县2022年科技创新能力跃升工作方案》。
会议强调,要认真学习贯彻市委副书记、市长马宇骏对井陉的点评讲话精神,领会精神实质,挖掘自身优势,找准发展定位,将“抓落实、抓执行”作为政府工作总基调,全力煅造抓落实、抓执行本领,向结果要实效,向效益要实效,确保将上级决策部署不折不扣落到实处。要牢树项目为王理念,把招商引资、招大引强作为推动项目建设的重中之重,全力以赴,大干快上,为全县经济实现高质量发展积蓄强大动能。要清醒认识政府工作的不足,加快补齐工作短板,全面提高工作质效,确保在全市政府系统工作交流会上呈现出彩一面。
会议强调,要坚持保护为主、利用为辅的传统村落开发总原则,切实保护好井陉特有资源,放大资源优势。要依托正在开展的乡村振兴夜谈会,充分讨论,找准路径,切实为项目顺利推进奠定基础,不能盲目。相关乡镇和部门要加强配合,形成合力,确保项目尽快落地实施。
会议要求,相关部门要认真对照各自承担工作任务,高规格、高标准推进科创工作实施,确保按时保质完成任务。要统筹协调,保障到位,形成合力,为圆满实现科创跃升目标奠定基础。
会议还研究了其他事项。