当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-06-02    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5 月31日上午,井陉县委书记刘丽香就县城建设进行督导检查。
此行涉及4个口袋公园,包括社区公园、学习公园、廉洁公园、金色时光园,非遗文化街、在建8号路、盐业公司停车场。
每到一处,刘丽香都仔细对照规划设计图纸查看工程细节,针对施工中存在的不足现场要求整改。就全面加快公园建设,突出主题,彰显特色,争取建成县城最靓丽最暖心的风景,刘丽香提出五点意见:
一是立足公园是城市建设点睛之笔的高度,全面提高公园建设品位。把县城公园建设纳入省会花园建设设计范畴,充分发挥公园游玩、休闲、健身、消费和调节产业布局等综合功能,让公园成为筑城聚人之本。
二是留住自然文化根脉,建设多元化主题公园。依托井陉山水优势,赓续井陉历史文化根脉,实现公园多元素整合,建设多样化的公园,让公园成为看得见山水、留得住乡愁的寄托。
三是建管并用,多业态经营,长效保持。公园不仅要建好,关键要管好,后续管理工作必须跟上。要充分发挥公园的多种效能,融入多种业态激发活力,让各类元素动起来,创造更多价值。
四是以人为本,安全为要,多管齐下,确保在工程推进过程中,既安全高速又依法依规。
五是真抓实干、敢于克难,倒排工期、挂图作战。工程建设单位要算好时间账,把好质量关,精细化施工,加快进度,确保按时保质完成建设任务。
县领导贾朝伟、赵振国、赵建军参加督导检查。