当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-06-10    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
6月6日下午,县委常委会召开(扩大)会议,县委书记刘丽香主持会议并讲话,市委第五督察组到会指导。
会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章和在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,省委书记倪岳峰在石家庄市调研讲话及市委常委扩大会议精神;听取了全县先进工作、落后工作情况通报;研究了《井陉县农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021-2025年)》。
会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神和上级有关要求,切实保护好生态环境,促进人与自然和谐共生。要处理好发展与保护的关系,在环境效益、经济效益、社会效益等多重目标中寻求“最优解”,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。要严守能源资源消耗上限、生态红线底线和高压线,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,加快“休养胜地、经济强县、魅力井陉”宏伟蓝图建设进程。
会议强调,要提高政治站位,全面落实倪岳峰书记在石家庄调研时的讲话要求,解放思想、真抓实干,以“实干兴井、舍我其谁”的担当精神,推动省、市委决策部署在井陉落地见效。要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,构建和融入新发展格局,加快推进“一区、一城、两带、多中心”全面落地,坚决打好“八大攻坚战”,推动“休养胜地、经济强县、魅力井陉”建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议指出,成绩不是偶然的,是付出了很多艰辛的努力换来的。先进单位要戒骄戒躁、继续努力,当好标杆、做好表率;落后单位要不气馁,奋进直追,对标对表,迎难而上,一天当做三天干,全力抓好各项工作落实,争取打一个翻身仗。
会议强调,要牢树以人民为中心发展思想,深刻认识开展农村人居环境整治的重大意义,抓住重点,建立清单,切实推动农村人居环境显著改善。各乡镇要树立精品意识,精心开展各项工作,做到体现乡村特点,注重乡土味道,保留乡村风貌,留住田园乡愁,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、建设生态宜居美丽乡村奠定基础。
会议还研究了其它事项。