当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-06-16    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
6月15日下午,县委常委会扩大会议在政府大院南二楼会议室召开。会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,省委十届二次全会和市委常委会扩大会精神,听取了我县秋冬季清洁取暖意见。县委书记刘丽香主持会议并讲话,市委第五督查组到会指导。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,以“实干兴井、舍我其谁”的担当精神,牢牢抓住发展第一要务,坚持不移,百折不挠,保持定力,按照既定工作思路步伐坚定往前走,始终坚信“只要一心为了工作,一心为了群众,一心为了发展,就会充满干事创业的激情,就会迸发拼搏进取的力量,就没有克服不了的困难,就没有打不赢的硬仗”信念,推动井陉各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议强调,要认真学习深刻领会省委十届二次全会和市委常委会扩大会精神,强抓机遇,认真对照《报告》中明确的重点任务和举措,结合井陉实际,全面抓好责任分解和具体推进。要用足用好支撑之年、关键之年的每分每秒,凝聚干事创业激情,把“干成是王道”作为工作宗旨,重点抓好文旅、招商、群众增收等工作,确保省、市委决策部署在井陉落地见效,为打造创新发展、绿色发展、高质量发展示范县而不懈奋斗。
会议要求,要未雨绸缪,提前着手,结合大气污染防治工作,采取过硬措施,认真做好秋冬季清洁取暖工作。要加强领导,切实抓住型煤生产重点环节,制订详细方案,确保按时保质按量供应。要扎实有效做好“双代”工作,加强供需预警监测,确保群众安全清洁取暖。
会议还研究了其他事项。