当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-04-06    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月2日上午,县委书记刘丽香到上安镇就森林防火、乡村振兴进行督导调研。县委副书记李海平参加督导调研。
在北方岭村森林防火检查站,刘丽香查看了防火检查器械的使用情况,听取了上安镇森林防火工作情况汇报,并与护林防火检查工作人员进行了交谈,“一天24小时几个班轮岗,多少人一个班,怎样交接班,近期返乡祭祖的人有多少”等刘丽香都一一进行询问。
刘丽香强调,要严格按照王正谱省长来井陉调研森林防火工作时的指示精神,统筹做好防火工作与疫情防控工作。要及时摸排掌握返乡人员情况,实现防火工作与疫情防控工作信息共享。要严格落实各项森林防火要求,严格落实各方责任,全面排查隐患,严厉打击野外违法用火行为,以最强有力的森林防火措施,确保森林资源和人民生命财产安全。
在东方岭村河北朗科贸易公司防护用品加工项目建设现场和下安村非遗传承手工坊,刘丽香详细了解了产品情况,市场前景,强调要加快工程建设,尽早投产见效,带动群众就业,提高群众收入。
刘丽香指出,乡村振兴,产业振兴是龙头,各级各部门要善于用工业化思维谋划农业手工业产业化,充分发挥党支部领办合作社的优势,坚持走专精特新的农业手工业产业发展之路,统筹要素配置、政策供给和资源调配,强化金融配套、科技支撑、人才助力等保障力度,建好平台载体,提升产业发展质效,推进农业手工业产业向着特色化、项目化、品牌化、融合化方向提档升级,做大做强乡村振兴产业,带领群众共同富裕。
县领导贾朝伟、欧阳正仲参加督导调研。