当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-04-06    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月3日一大早,井陉县委书记刘丽香在县委六楼会议室主持召开疫情防控工作紧急调度会,就做好清明期间疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记李海平出席会议。
会议强调,当前疫情防控形势异常严峻复杂,要用应急的状态、高度的警觉,把“防控好是硬道理、不发生疫情是硬道理、发生了疫情迅速扑灭是硬道理”的要求切实落实到位,守土有责、守土担责、守土尽责,全面筑牢外防输入的铜墙铁壁,牢牢把疫情阻击在井陉之外,全力守护好全县群众的身体健康和生命安全。要重点做好以下七方面工作:
一是严格落实“两个48小时核酸”要求。来井返井人员必须携带48小时之内的核酸检测阴性证明,在井陉停留超过48小时的必须在落地48小时内再进行一次核酸检测,将外防输入的风险降到最低。省界、县界、高速口等所有卡口,要对中高风险地区来人严格落实疫情管控措施。
二是压实四方责任。将自报、自查、协查、大数据四个方面措施进一步落实到位。同时,要严格落实居家隔离各项措施,高度重视并迅速落实协查有关要求,快速、准确做好大数据排查反馈工作。
三是严格按照上级要求落实隔离队伍和隔离点准备,确保有备无患。
四是进一步完善指挥体系,一切行动必须听指挥、重大事项必须请示报告、重大决策必须落实。
五是充分发挥基层哨点作用,发现疑似症状及时向上级报告并组织进行核酸检测。
六是从严从紧从快,严防严守“三道防线”,提示群众出门携带身份证、亮行程码。
七是统筹做好清明期间的疫情防控、护林防火、大气治理、项目建设等各项工作。全县领导干部停止休假、坚守一线,县领导要带头深入一线督导工作落实,对督导检查中发现落实不到位的责任单位和责任人将严肃追责问责。各级各单位要加强节日期间值班值守,遇有重大紧急事项及时向县委、县政府报告,做好应急处突工作。
县领导鲁永飞、赵洪亮、赵振国、孙利北、鲍婕、康亚新出席会议,县直有关单位负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇设分会场参加集中收看。