当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-04-26    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
 
4月25日上午,井陉县委书记刘丽香在政府大院南二楼会议室主持召开会议,就县城建设南路道路景观提升开展专题研究。县委副书记、县长张亚松,县委副书记李海平,县人大常委会主任霍爱民,县政协主席毕元明出席会议。
会上,规划设计单位汇报了提升设计方案,与会人员围绕方案进行了深入研究讨论。在认真听取大家发言后,刘丽香就提升方案讲了意见。刘丽香指出,县城建设南路道路景观提升工程是县城建设实现整体提档升级的重要一环,是切实办好民生实事的重要内容。规划设计单位要系统考虑,结合县城实际,在实现实用性、可行性的基础上,着力在提升街道品质品味上下功夫。要注重一脉相承,使县城品味和谐统一。
刘丽香要求,规划设计单位要深入调研,充分吸纳大家意见,做好方案修改,解决好五个问题,即解决好停车问题,方便群众生活出行;解决好公厕问题,做到美观实用;解决好各种线路蜘蛛网问题;解决好节点问题,做好绿化美化,突出独有山城特色;解决好线路单位和店铺提升问题,做好墙体外立面和店铺牌匾的设计。
刘丽香强调,方案要以宽敞、清新、明亮、大气、端庄为总要求,从细节入手,实现色彩庄重大气,景观风貌协调,实用与便民并重,打造具有井陉特有文化和特色的城市街道。同时,各级各单位要做好协调配合,合力把县城建设成为山水新城、美丽县城。
县委常委、县委办主任欧阳正仲,副县长赵振国及有关部门负责同志参加会议。