当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-04-26    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月25日上午,县委副书记、县长张亚松就区域品牌创建工作进行督导调研。
张亚松首先实地查看了孙庄乡东元村香油和威州镇坡头村冷水鱼两个区域品牌项目进展情况。随后,在政府二会议室召开座谈会,就深入推进区域品牌创建工作,带动群众增收致富,实现乡村振兴讲了六点意见。
一是深刻认识区域品牌创建工作关联群众增收致富、关联乡村振兴,是县委、县政府重大决策部署意义重大。要在前期成功举办品牌发布会的基础上,乘势而上,持续发力,全面推动各项工作落实落地,坚决落实好县委、县政府决策部署。
二是锚定重点任务,将12个品牌的打造作为重点,规范产品标准,推动品牌创建向标准化、市场化、可量化迈进,提升产品的核心价值和竞争力。要全力加快品牌软硬两个方面创建速度,一方面落实各项扶持政策资金,按照既定时间建成线上线下推介平台,另一方面深入对接各类标准、规范要求,确保产品具备上市条件。要提前着手及早做好风险规避措施。
三是树立目标导向,尊重科学、尊重市场,以市场需求倒逼区域品牌创建各项工作扎实开展。要明确受众,充分做好线上线下结合,切实体现井陉农产品独特价值。
四是切实加强品牌的运维和充实,真正形成井陉区域内特色产品的聚合力。
五是突出创新,一方面持续创新,研发适应市场产品;另一方面创新生产环节和产供销模式,助力企业做大做强。
六是形成合力。县社要发挥牵头作用,打造专业队伍,精准发力,为县委、县政府科学决策提供专业技术支撑。相关部门要各司其职,提供职能保障,确保产品有市场有价值,真正让群众增收致富。
副县长梁中强主持座谈会并就区域品牌创建具体工作讲了意见。