当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-04-29    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
4月28日,县委常委、常务副县长鲁永飞实地督导整治农村违建工作。
鲁永飞此行涉及南陉、小作、辛庄、秀林4个乡镇。每到一地,鲁永飞都实地查看整治现场,认真听取乡镇、村相关情况汇报,了解工作中存在的问题,与大家共同探讨解决问题办法。
鲁永飞指出,开展农村违建整治行动是推动农村人居环境提档升级,实现乡村振兴的重要内容。全县各级各单位要提高政治站位,坚决克服畏难情绪,下定决心、坚定信心,担当担责、履职尽责,算清时间账、任务账,不等、不靠、不拖泥带水,背水一战、速战速决,确保严格按照既定时间节点不折不扣坚决完成任务。
鲁永飞要求,各专班要发挥好牵头抓总作用,加强指导、督导,形成工作合力。要坚持以人民为中心理念,把政策交给群众,既要做到严格依法办事,又要讲究工作方式、方法,确保依法整治、和谐整治。要加大宣传力度,动员广大党员干部、在外乡贤发挥好示范带头作用,积极参与整治行动。要把整治违建与美丽乡村建设结合起来,建立健全长效机制,做好整治后半篇文章,切实改善农村生产生活条件,提升群众的获得感、幸福感。