当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-05-05    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5月4日上午,井陉县委书记刘丽香在政府大院南二楼会议室主持召开会议,专门就建设南路提档升级听取规划汇报。县委副书记、县长张亚松,县委副书记李海平,县人大常委会主任霍爱民,县政协主席毕元明出席会议。
会上,规划设计单位就方案进行了细致说明,与会人员围绕方案进行了充分讨论,并就具体问题提出意见。在认真听取大家发言后,刘丽香对建设南路提档升级、打造精品路提出五点要求:
一是提高站位、坚定信心。站在打造县城精品路、样板路的高度,进一步优化提升规划设计方案,确保推出一版不后悔、适度超前的方案,拉高县城建设的品位和档次,助推县城建设实现凤凰涅槃,脱胎换骨。
二是突出节点打造,彰显出彩之笔。具体工作中要精准把握“精、红、拆、管、快”五大要素,重点做好一个拆字,各要素要压茬推进,确保环环相扣。要融入井陉元素,擦亮乡愁品牌。
三是分清主次,划分重点。要将主次干道区分开来,做到新旧城区融合发展。
四是把控整体风貌,体现庄重典雅。要高规格做好道路两侧绿化美化,不花哨;要体现线型设计,做好点线面结合。
五是形成合力,协同推进。牵头单位要发挥抓总作用,做好具体工作督导。相关单位要结合实际按时保质做好各自方案的整改提升,不能拖后腿,确保形成工作合力,推动工作高标准开展。
?县委常委、县委办主任欧阳正仲,副县长赵振国出席会议。