当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-06-02    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
5月30日上午,井陉县委书记刘丽香就农村人居环境整治工作进行督导检查。县委副书记李海平参加督导检查。
此行涉及2个乡镇的4个村,威州镇的河西村和孙庄乡的东元村、洛阳村、冶里村。
每到一处,刘丽香都实地查看当前村庄人居环境整治推进情况,对存在的问题现场提出整改要求。就高标准、精细化做好农村人居环境整治工作,刘丽香提出五点要求:一是切实提高政治站位,充分认识开展农村人居环境治理工作的重要意义,敢于攻坚克难,善于啃硬骨头,坚决不留死角死面,彻底清除各类违章建筑,确保村容村貌实现提档升级。
二是在精致化打造上下功夫,要像对待自己家的事情一样“上心”,精心做好每项工作,绿化、美化要彰显层次、特色。
三是牢树建设是为了 “用”的意识,突出各类设施的人性化设计,使绿荫布局满足群众要求,提高生活舒适度。
四是突出震撼感、冲击力,把红色教育基地打造成接受灵魂洗礼、涤荡精神世界的场所。同时,要做好业态的延展和丰富,与当地群众增收致富结合起来统筹推进。
五是严把工程质量关,项目建设单位要算清时间任务账,在高标准做好规划设计的基础上,加紧施工,确保按时保质完成建设任务。
县人大常委会副主任冯建军、副县长孙利北参加督导检查。