当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-06-10    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
6月9日上午,井陉县委书记刘丽香在政府大院南二楼会议室主持召开县森林消防大队营房建设设计方案汇报会,县委副书记、县长张亚松出席会议并对方案提出要求。
会上,设计单位汇报了县森林消防大队营房设计方案,与会人员围绕方案进行了发言。在认真听取大家发言后,刘丽香对方案提出三点要求:
一是县森林消防大队营房设计方案要充分听取消防指战员意见,满足各项消防专业功能需要,真正达到全面提高森林消防能力的目的。
二是严格按照方案要求,高标准、高规格建设好森林消防大队营房。
三是科学合理做好营房内部功能设置,确保充分发挥硬件设施优势,保障消防战士的日常学习、训练和生活需求,进一步提高森林防灭火工作的科学化规范化水平,提升森林防灭火的防控能力。
张亚松要求,要突出功能定位,把森林消防功能放在营房设计首位,在充分借鉴外地先进设计经验的基础上,围绕高效实现消防功能这一中心任务开展设计,确保关键时刻能够快速反应、高效处置到位,全力守护好群众生命财产安全。
县领导欧阳正仲、孙利北出席会议。