当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2022-06-23    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
6月21日,省人大常委会执法检查组到我县视察《河北省养老服务条例》实施情况和清理规范资源能源项目联动监督“回头看”工作。县委副书记、县长张亚松,县人大常委会主任霍爱民参加视察。
检查组一行先后到县第二敬老院、民生医养院、天长镇居家养老服务中心进行实地视察,详细询问院区占地面积、设计床位等,并与老人们亲切交流,了解生活情况和医疗服务情况。
在华能井陉光伏发电项目现场,检查组认真听取了项目投资、容量和经济效益等,并就全县风电光电资源能源项目进行了总体了解。随后,在县政府南楼二楼会议室听取了县政府关于贯彻落实《河北省养老服务条例》工作情况汇报,与有关部门和养老院负责同志进行了深入座谈,并提出了意见建议。
检查组认为,我县高度重视《河北省养老服务条例》的贯彻落实,工作思路清晰,工作成效明显,实现了养老服务跨越提升。希望各级各部门要进一步落实国家和省有关要求,发挥在制度建设、行业规划、行政执法等方面的主导作用,积极弘扬敬老、孝老、养老、助老的传统美德,树立尊重、关心、帮助老年人的社会风尚,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。
省市有关部门负责同志参加视察。