当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 履职依据  > 政府文件
发布时间:2021-03-12 16:08 来源:井陉县人民政府办公室 【字体: 打印
 
 
 
井政〔202039
 
井陉县人民政府
关于印发《2020年全县节能削煤工作要点》的通知
 
各乡镇人民政府,县直有关部门:
2020年全县节能削煤工作要点》现印发你们,请结合工作实际,认真抓好落实。
 
 
井陉县人民政府
2020年9月28日
 
 
 
2020年全节能削煤工作要点
 
2020年是“十三五”规划的收官之年,是打赢蓝天保卫战的关键一年。全节能削煤工作要以习近平生态文明思想为指导,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕绿色发展主题坚定信攻坚克难,以工业、交通、建筑领域为重点,持续推进节能降耗,着力压减煤炭消费总量,大力发展绿色低碳循环经济,确保完成“十三五”节能削煤目标任务
一、全面落实目标责任
1.分解落实年度目标。统筹考虑各()(含经济开发区,下同)产业结构优化方向、“十三五”目标完成进度、去产能任务、大气环境质量等因素,合理确定各()节能、削煤目标,督导各()将节能、削煤目标分解落实到和重点用能单位。(改局,各()政府,经济开发区管委会。以下均需各()政府,经济开发区管委会落实,不再列出)为积极应对新冠肺炎疫情影响,推动投资和项目建设,根据发改委《2020年全节能削煤工作要点》,暂停实施能耗等量或减量置换政策(耗煤项目煤炭替代政策保持不变),符合产业政策的重大项目,可按计划正常投产,其能耗量结合能耗强度目标完成情况统筹处理。(改局审批局)
2.搞好监测分析预警。坚持规模以上工业用能、用煤和全社会用电月度分析。(发改统计局、井陉县供电公司)实行各()节能目标完成情况季度通报制度,跟踪研判全及各重点()、重点用能企业节能、削煤趋势,对能耗増长过快、削煤进度过慢的地区,及时采取预警措施。(发改)
3.强化督导考核问责。坚持年初部署、年中督导、全年考核制度。加强节能、削煤工作督导,适时组织召开工作调度会,推动全年目标任务完成。组织开展各()2019年度节能、削煤目标责任评价考核,及时通报考核结果。开展“百千万”重点用能单位2019年“双控”目标责任评价考核,考核结果向社会公布。对考核结果为未完成等级的()、重点用能单位,暂停新改扩建高耗能、高耗煤项目节能审查和煤炭替代方案审查。(改局、县审批局)
二、突出抓好煤炭削减
4.加强政策限煤。坚持方向不变、政策不变、目标不变、力度不减,有力有序有效压减煤炭消费。严格执行煤炭替代政策。投产项目要严格控制煤耗总量,年煤炭消费量不得高于批准的耗煤量和年度控制目标。(改局)
努力减少燃煤电厂发电煤耗。鼓励现有机组在确保电力安全生产的基础上提高入炉煤炭热值。实施发电绿色环保调度制度,尽可能减少燃煤电厂煤电机组出力和电煤消耗,确保实现新增用电量主要依靠区域内非化石能源发电和外购电满足。(改局、井陉县供电公司)
5.推进工程减煤。发挥工程减煤的主体作用,大力化解过剩产能。(县发改局)
6.加快清洁代煤。坚持以气定改、以电定改和先立后破原则,积极稳妥推进农村清洁取暖,采暖季前平原地区基本完成生活和冬季取暖散煤替代,在电网承载力和气源保障的前提下,全年力争完成3400户农村清洁取暖改造。(城管局、农业农村局、县改局)合理有序发展新能源,积极推进风电建设,鼓励广大居民利用建筑物屋顶安装户用分布式光伏发电系统。(改局)
三、推进重点领域节能
7.工业领域。组织机电设备、重点用能企业等开展节能专项诊断服务。建立完善工业节能技改项目库,推进重点用能工业企业技术改造。深化绿色制造工程,落实国家《绿色制造工程实施指南》和《河北省绿色制造体系建设实施方案》,以绿色工厂、绿色园区、绿色产绿色供应链试点示范为抓手,引领重点行业绿色转型。(工信局)
8.建筑领域。加快发展被动式超低能耗建筑,推动政府投资项目带头示范和条件成熟地区率先实现集中连片建设。抓好《河北省促进绿色建筑发展条例》贯彻落实。严格执行城镇居住建筑75%、公共建筑65%节能标准。到2020年底,城镇新建绿色建筑占新建建筑比例达到80%以上,新建超低能耗建筑示范项目1万平方米。(住建局)
9.交通运输领域。推进大型工矿企业、新建物流园区铁路专用线建设,推动大宗货物运输“公转铁”,新建物流园区,原则上全部修建铁路专用线,积极推进敬业集团铁路专用线建设。具有铁路专用线的大型工矿企业和新建物流园区,大宗货物铁路运输比例达到80%以上。(改局经济开发区、县交通局)
10.商务领域。引导商场、超市等流通企业按照《绿色商场行业标准(SBT1115-2015)要求,树立绿色经营理念,以资源高效循环利用为方向,实施节能改造,推广使用节能环保技术和产品,积极开展创建集门店节能改造、节能产品销售、废弃物回收于一体的绿色商场工作。(商务局、供销总社)
11.公共机构。组织开展全市县级及以上党政机关节约型机关创建行动。组织开展省级节约型公共机构示范单位创建,推动全公共机构结合既有建筑大中修改造,实施围护结构、供热空调、动力、电梯、食堂、数据中心等重点用能系统设备和区域节能改造。加大公共机构能源资源消费统计信息系统推广应用力度,开展公共机构能源资源消费统计数据质量会审抽查,提升统计数据质量。(机关事务管理局)
四、大力发展循环经济
12.抓好园区(南区)循环经济试点示范。继续实施园区循环化改造,着力推进园区重点项目建设。(经济开发区)
五、强化和完善保障措施
13.加强节能监察。对全县钙镁、建材、电力、水泥等行业的重点用能企业,开展专项节能监察,发现问题的责令限期整改。开展重点企业“双随机、一公开”抽查,对能耗超限额企业执行阶梯电价。对大型数据中心开展专项节能监察,核算电能使用效率实测值,监察能源计量器具配备情况。组织开展固定资产投资项目节能审查意见落实情况“双随机一公开”抽查,查出问题的限期整改。对2019年下达整改通知书的陶瓷企业、燃煤发电机组等的整改情况,进行跟踪检查,未按要求完成整改的依法依规进行处理。对我范围内的钙镁、建材、电力、水泥等重点行业的落后产能进行排查,确保不留死角、不存隐患。(改局工信局)
14.做好区域节能评估试点备选工作。探索开展区域节能评估,有序推行“区域评估+分类管理+能效标准”的节能审查新模式,对节能审查目录外项目实行节能承诺备案制,提高审批效能。加强对区域节能审查部门的业务指导,强化事中事后监管,对项目节能审查意见落实情况进行抽查。(改局审批局)
15.推进能耗在线监测。按照要求稳步推进重点用能单位能耗在线监测,力争“百家”“千家”重点用能单位能耗在线监测数据釆集端数据配置到位。新上项目年综合能源消费超1万吨标准煤的企业全面推广能耗在线监测。继续推进能源计量审查工作和测量管理体系建设,按要求完成审查任务。(改局市场监管局)
16.营造良好氛围。组织做好2020年节能宣传活动,开展全方位、多层次的宣传引导,拓展公众参与渠道,向社会民众宣传节能知识,提升全民节能意识。(改局)大力传播绿色交通文化,宣传交通运输低碳发展理念,鼓励绿色出行,努力营造良好的低碳交通运输社会环境。(交通局)宣传节约型公共机构示范单位和公共机构能效领跑者案例,做好公共机构日常节能宣传。加强公共机构节能管理业务培训,积极开展公共机构节能远程和面授培训工作。(机关事务管理局)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                     
  井陉县人民政府办公室      2020928日印发  
政策解读:
关于《2020年全县节能削煤工作要点》的政策解读